Павел Дуров Рассказал, Почему Не Стоит Переезжать В Кремниевую Долину

Павел Дуров Рассказал, Почему Не Стоит Переезжать В Кремниевую Долину

Дуров также говорит о «дороговизне разработки», поскольку Кремниевая долина, по его словам, — это «место высоких цен не только на недвижимость, но и на ведение высокотехнологического бизнеса». «Кремниевая долина — это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско, — тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных», — написал Дуров в своём блоге. По словам Дурова, США — «полицейское государство», которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах.

Готовность потратить три с половиной часа жизни на лабуду – маркер отношения к своему времени. Больше всего это напоминает мозаику из заголовков какой-нибудь третьесортной газетки. В выпуске про Кремниевую долину, например, самый искренний момент – восхищение хлопающей крыльями “Теслой”. Новый фильм Дудя – о Кремниевой долине – вызвал в ленте два встречных информационных потока.

Поэтому мне видится, что в этом бизнесе небольшие компании могут работать в узкоспециализированных нишах. Конечно, сразу выходить на международный рынок очень тяжело, в том числе по причине серьёзной конкуренции. Но когда вы развиваетесь в узкоспециализированной нише, то по успех возможен. В середине июня в Москве прошла выставка SEMICON Russia, а в рамках выставки состоялись два форума.

В своем выступлении Илья расскажет о своем личном опыте, о том, как устроена Кремниевая долина и, на примере создания беспилотных автомобилей, ― о проектировании будущего в одном из самых инновациоaнных мест на планете. Какой-то путь уже пройден, а сейчас нужна концентрация усилий всех компаний, работающих в Зеленограде. Конечно, есть отставание по технологии, накопившееся с ninety-х годов, но пример сотрудничества «Микрона» и ST показывает, что это отставание можно преодолеть.

Если посмотреть на Зеленоград, то все ингредиенты у вас есть. Образование — МИЭТ, который должен работать в тесном сотрудничестве с «Микроном», «Ангстремом» и другими компаниями, поставляя им специалистов мирового уровня. НИОКР — все знают, что Зеленоград известен своими разработками. Но они должно исходить от университета, этим должен заниматься МИЭТ. И, конечно, отношения с властью — мы сейчас увидели, что ваш префект приветствует создание здесь кластера.

Без слов становится понятно, почему США – первые в мире в IT-технологиях rox casino отзывы. Сам образ жизни, человеческие ценности и приоритеты иные, чем у нас. Россияне и беларусы реализуют себя в Кремниевой долине, воплощая в жизнь самые смелые идеи.

Я уже писал, как гугл борется с профсоюзом и как сотрудники кончают жизнь самоубийством. Жизнь рядовых айтишников, безусловно, более комфортная, чем обычных американцев, но далека от той радужной картины, что рисует нам фильм Дудя. Для тех, кто не в курсе – Юра снял трехчасовой фильм про русских парней, здесь и сейчас создающих наше с вами будушее в Кремниевой долине. В это же время восьмимилионный блогер Регина в прямом эфире выразила свежую мысль о том, что в домашнем насилии виноваты сами женщины и «что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил». Да, мы потеряли много времени, упиваясь нефтью до помутнения в глазках Сечина.

Основатель Telegram Павел Дуров представил семь причин, почему не стоит переезжать в Кремниевую долину. Публикацию Дуров связал с фильмом блогера Юрия Дудя о тех, кто переехал в США, чтобы работать в Долине. Илья Грин родился на Урале, получил степень PhD в Стэнфорде, где позже преподавал.

Но с другой стороны, все эти гениальные мальчики из фильма Дудя – они жили и учились здесь в эти же годы. Но уехали не к врагу, не предали родину, они пошли в другой цех. Они все равно делают то, что завтра будет у всех нас. В долине кроме них есть китайцы, индусы, финны, полный вавилон. Особый «русский мир» – он только в башке у Прилепина. Он с упоением катается по мировым книжным ярмаркам и улыбается, торгуя книжками и лицом.

Но опыт Франции показывает, что в правительстве никогда нет экспертов в такой специфической отрасли, как микроэлектроника. Поэтому нужно доносить до местных органов власти всё то, что они должны делать для создания здесь кластера. Но кроме них существуют и другие компании, которые много инвестируют, образуют союзы. Есть много отраслей промышленности, где нужны специфические микросхемы, для производства которых не требуется уходить в передовые топологические размеры. Это автомобильная электроника, новые системы для медицины и так далее.

И всё это тоже часть Кремниевой долины, о которой нам не расскажут успешные визионеры. За комфортом и уютом кампусов IT-гигантов стоят тысячи «невидимых» людей, которые убирают, готовят и всячески обслуживают ценных сотрудников. У них нет свободного графика, они не получают никаких бенефисов от IT-рая, они обязаны носить униформу и всегда улыбаться. Про рядовых айтишников в фильме тоже ничего нет, хотя про их тяжёлые условия работы, выгорание и токсичную культуру АйТи стартапов/компаний уже написано немало. От стресса и давления культуры impact’а и продуктивности инженеры периодически пытаются создавать профсоюзы и даже выходят из офисов в окно.

X